카테고리 없음

리본제이 땡기미 야채다지기 !! 완전 만족한 차퍼 :)

조단지 2021. 3. 1. 18:39

 

 

 

 

안녕하세요 단지입니다.

요새, 집에서 요리를 주로 하고 밖에서는 거의 외식을 하지 않아요.

그렇다보니 주방살림이 자꾸자꾸 늘어만 가는데요-

그 중에서 마음에 들었던 차퍼를 소개합니다.

 

 

 

 

리본제이 차퍼에요.

아이보리색 컬러의 뚜껑에 검은색 튼튼한 손잡이가 달려 있고,

5중으로 된 칼날과 달걀휘핑용 거품기도 들어 있습니다.

가장 만족스러웠던 건, 차퍼 뚜껑을 교환해서 보관용 뚜껑을 덮으면

냉장고에 그대로 보관할 수 있어 간편합니다.

 

야채를 자주 다질일은 없겠지만, 다양한 볶음밥류나

마늘과 양파를 다져야할 때, 유용하게 쓸 수 있을 것 같아서 구매했어요.

저는 칼질을 잘 못하기 때문에 그냥 뭉텅뭉텅 썰어넣고 

드르륵 드르륵 손잡이 돌릴 수 있는 차퍼가 좋아 보이더라고요.

 

 

 

 

 

날이 제법 날카로워서 설거지할 때 몹시 조심해야해요.

칼날의 중앙에 있는 네모난 홈과, 뚜껑의 네모난 기둥을 맞추어 끼우고

뚜껑을 홈에 맞춰 돌려끼운 다음 손잡이를 잡아당기면 됩니다.

 

 

 

 

 

카레를 해 먹기 위해 야채를 손질해야하는데,

귀찮아서 새송이버섯을 뭉텅하게 잘라서 넣고 차퍼로 갈아봤어요.

 

 

 

이정도의 크기로 넣은 후 단단한 바닥에 차퍼를 내려놓고,

움직이지않게끔 위에서 누르며 손잡이를 잡아당기면 됩니다.

 

 

 

 

딱 8번 잡아당겼는데 이렇게 곱게 갈렸습니다.

아주 만족하는 제품이에요 :)

 

 

요 사진에 왼쪽에 보면 뚜껑과 본체 연결 이음새에

하얀 동그라미가 있는 곳이 뚜껑 홈입니다.

저 부분을 잘 맞춰끼워야해요.

 

 

 

버섯과 당근을 챠퍼로 곱게 갈아 만든 

버섯카레우동입니다 :)

정말 곱게 잘 갈렸죠?

 

 

이유식이나 유동식, 죽 같은걸 만들 때 특히 유용하게 쓸 수 있고

저는 김치볶음밥을 만들어야 하는데, 도마에 김치를 올려놓고 다지기가 귀찮을 때 이 차퍼를 씁니다.

국물도 튀지 않고, 손에도 물 들지 않아서 편하게 사용할 수 있어요.

다만 차퍼에는 김치국물이 좀 뱁니다 :) 햇볕에 가볍게 말려주면 괜찮다고 하더라고요.

 

 


 

 

 

링크 : smartstore.naver.com/rebornj/products/4653711449

 

야채 다지기 : 리본제이

리본제이

smartstore.naver.com

장점 :

- 각종 식재료를 다질 때 손에 묻어나지 않는다.

- 간편하다.

- 가격이 저렴하다.

- 타사 제품과 다르게 뚜껑이 있다.

 

단점 :

- 통에서 다져진 식재료를 뺄 때, 잔여물이 많이 남는다. 실리콘 주걱을 써도 똑같음.

- 날이 몹시 날카로워 설거지할때 조심해야 한다. 

- 다져지는 식재료가 곱거나, 몹시곱거나.. 입자가 많이 잘아지므로 적당히 써야한다.

 

 

 

 

이사하고 나서 소개하고 싶은 물건들은 너무나 많은데,

정작 시간이 별로 없네요.

얼른 상반기가 지나 6월이  왔으면 좋겠습니다.